Recette de pain BIO

0 appréciations
Hors-ligne
Ingrédients :
- 1/3 sachet de levain
- 1 c à s de gros sel marin
- eau tiède
- huile
- 1 kg de farine (bio) + 1 peu pour faire la pâte


Mélanger le levain à la farine + mettre un peu d'huile
Mettre à fondre le sel dans un bol d'eau tiède
Verser l'eau salée peu à peu dans le saladier de farine et progressivement former un boule
Bien pétrir pendant 10 à 15 minutes
Fariner et laisser gonfler plusieurs heures jusqu'à ce que la pâte ait presque doublé de volume
Graisser des moules à cake en fonction du volume et former 2 ou 3 boules que vous laissez gonfler dans le moule
Mettre au four pendant 10 à 15 minutes

PS : vous pouvez rajouter des graines de sésames, du pavot...ou de la farine ou 5 céréales.
Yannick
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Recettes de cuisine.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 12 autres membres